VICIOUS POWER

终炽主推米优,HP主推drarry。
漫威铁吹,all铁,非常杂食
圈名VP或者暗黑
(暗黑势力)
写作新手,各种混乱。
Welcome to fall victim to vicious power !

【米优】一个人的等待(HP AU) 18~19

高亮NC-15童车注意

HP设定属于J.K. ,人物属于原著,ooc属于我


18
和米迦约定的时间还早。优一郎懒懒地想,现在是上午十一点,米迦下午才会到达之前碰头的公园。才醒没多久的优一郎一口灌下大半杯水,烦躁地拉了拉领口,顺手摁下了空调遥控板的开关。只有到了热到不行的时候,优一郎才会打开冷气。毕竟还是别人的房子,优一郎本着能呵护就呵护的态度对待这个屋子里的一切东西。

先洗个澡也无妨。于是优一郎脱下睡衣,扯了件短袖走进了浴室。

十几分钟后,他一脸清爽地走了出来,毛巾正搭在湿漉漉的脑袋上。紧接着他听到了一声重物落地的巨大声音,他像一只被吓到了猫一样跳开几步,眼睛死死地盯着声音传来的方向。

我的天呐,那是什么,一只米迦?!

不过他怎么知道这里的,不对,他是怎么进来的?优一郎好奇地走过去,在盘问他之前,他大发慈悲准备拉米迦一把。走近米迦之后,优一郎发现米迦双手捂住嘴巴,满脸通红地盯着他看。

本来优一郎内心是没什么的,他和米迦坦诚相见又不是一次两次的事了。可是看他的人如此脸红慌乱,被看的人即便内心平静但也渐渐不好意思了起来。他惊恐地发现,米迦似乎还没有移开视线的打算。

优一郎正被自己的青梅竹马以一种露骨的视线扫荡全身。

这绝对不能怪我。米迦内心是崩溃的,他真的想移开视线好好地和优一郎打个招呼,但这真是太难了。接着米迦有点欣慰地发现,或许优一郎对他的影响,比他想的还要深。

没有谁会眼睁睁地放过这样一幕好景色。优一郎藏在毛巾下的头发一滴一滴落着水珠,眼里仿佛也是被洗刷过一般带着清晨的露汽,正常大小的短袖正好抵达大腿根部,下半身几乎啥也没穿,青春期少年的美好姿态毫无保留地展示出来。

除了内裤孩子气了点,几乎没什么不好了。米迦无意识地吞咽了一口。好吧,他接着想,小优的大腿缝无疑是个加分点,内裤已经无所谓了。

“好了,你可以好好解释一下你是怎么进来的了。”优一郎穿好裤子后便在沙发上坐了下来。

“其实这很简单,你我的羊皮纸上都绑有追踪魔法。”米迦耸了耸肩,“我找到这里后,对着门施了个阿拉霍洞开¹就进来了。”

“你可以用魔法了?”优一郎一脸的期待。

“噢,当然。斯莱特林向你保证,我们无所不能。”米迦用无比肯定的语气来掩饰他的小心虚,他不想让优一郎知道这只是斯莱特林式内部小秘密,更不想优一郎因这种小事为他担心。只要能找到一根未登记的魔杖,或者是借用成年巫师的魔杖,便可以逃掉魔法部的未成年人追踪咒。这样在霍格沃兹外的地方,也可以施展魔法了。

当然,这是违法的。所以他瞒着克鲁鲁要挟借用了釆佩西家一个仆人的魔杖,虽然手感不佳,但是能够找到可以无障碍使用魔法的魔杖已经是极好的运气。

毕竟魔杖选择巫师,按理说一根魔杖会为一个巫师效忠一生。

运气极好的米迦,娴熟地施展了魔咒,熟门熟路地走进房间,最后正准备给他的小优一个惊喜。结果被惊喜的反而是他。而且他保证没有喝福灵剂²。

但是米迦更期待这份运气可以持续到他做那件事为止。



阿拉霍洞开¹:开门咒语,只对普通门有用。
福灵剂²:一种幸运药水,会给服用者带来好运。

 

19

这几天米迦总感觉自己过得憋屈,优一郎告诉米迦他答应别人这几天还是只能每天必须去半天咖啡馆给别人搭把手,所以要么是醒来的时候身边早已没有温度,要么是吃过午饭就只能看到优一郎对他挥手告别的身影。只有晚上,才是他最喜欢的时光。他可以和他的小优度过一个安心的,只有两个人的夜晚,再加上屋子里唯一的大床相当柔软,闻着身边人的味道,很快便可以入睡。


但是——


“小优啊——你又要出去吗?”


“米迦你别妨碍我出去,还有你这几天是不是越来越懒了啊!”优一郎费力地想把米迦从他身上扒下来,“你要是觉得无聊也可以陪我去咖啡馆坐着啊,你好像从来没有见过小百合吧。就是店主小姐,一个相当照顾我的姐姐。”


“不要,我只要小优。”米迦像个得到玩具不放手的任性孩子一样不放手,再说了,他一点也不想去麻瓜群集的地方,一点也不。


然后他还是看着优一郎出了门。


一个小时后,他终于坐不住了,对着自己施了几个忽略咒和混淆咒也走出了公寓。


两个小时后,米迦一头黑线地回来了。


所以他的小优,穿着蓝白条纹水手服的短裤短袖,坐在吧台上被旁边一堆高中年龄的女生叽叽喳喳地提问题,优一郎会好心情地回复她们,然后时不时地被各种摸头杀。


米迦表情空洞地站在门口好一阵子,因为魔法的缘故,没有人注意到他。咖啡馆里有一位店主模样的女性笑着看着优一郎那个方向。他应该就是小优口中的小百合了,米迦想,他真应该让小优看看她现在看小优的表情——那活脱脱的是看一颗摇钱树的表情。


这天晚上,米迦带着优一郎出去浪了咖喱店,咖喱是两个人共同的最大爱好。回来的路上,米迦微笑着让优一郎去蛋糕店挑了几块蛋糕切片。优一郎久违地再次用看暴发户一样的眼神从头到尾扫射了米迦。他的青梅竹马现在是有钱人了,优一郎抱着蛋糕盒子快活地想。


“小优,我这学期回去就是三年级了。”米迦忽然对着吃蛋糕吃得不亦乐乎的优一郎开口,优一郎含着叉子点点头。


“对于我们来说,一个巫师的三年级象征了更多的东西,比如,独立,或者更多的魔力。”米迦轻轻跳下沙发,走到门关处切断了屋内的光源。“想亲眼看看我的魔法吗,小优?”


优一郎愣住了。他曾经以为很长一段时间内,他看不到米迦展示那特别的力量。他一直都很向往米迦那边发生的事情,无论是魔法也好,猫头鹰也好,魁地奇也好,这些都是有趣且魔幻的。仿佛就是真正的童话世界活生生搬到现实世界一般,他一直都是通过米迦的眼睛去小小的探索那个世界。


现在米迦将真正意义上为他打开魔法世界的大门。他为此兴奋。


“Lumos(荧光闪烁)”米迦的魔杖上泛起光芒,先是一小簇亮光,随后逐渐扩大到可以照亮一大个屋子的白光。


“哇哦!”优一郎小小地惊呼着。


“当然不只是这些。”米迦对着优一郎勾勾嘴角,用眼神示意做好准备,然后他空着的那只手伸进了他带过来的动物皮袋,小小的袋子竟然摸出了一件脑袋大小的类似于灯还是埚的东西。米迦将一团银丝放了进去,紧接着他拉住了优一郎的手。


一瞬间里优一郎感受到了从天而降的失重感,但是下一秒,他就落在一片吹着温柔的风的草坪上了。他一抬头,震惊到失声,那绝对是他至今以来看到过的最美丽的星空。


那仿佛就是一块暮色的纱,星罗棋布的镶嵌着钻石,仿佛最黑暗的地方都撒上了钻石的粉末,然后就这样铺在了天空上。身边拂过脸颊的是轻柔的风,泛起的是泥土的香气和海水的味道。这是一个陌生而又全新的地方,他直觉觉得这个地方不属于他的那个世界。这是属于米迦那方的。他悄然地滑过一个略显寂寞的笑容。


“这是在我的记忆里,我们其实并没有离开房间,小优。”米迦懒懒地侧身躺下,“这是采佩西庄园的后花园,是不是很漂亮。”他的语气带着一丝骄傲。


优一郎以重重地点头回应了米迦。


“这两年我在庄园的时候,我就经常在我母亲出去的晚上躺在这里看星星。”米迦的语气很平淡,听不出寂寞与欢喜,“我一次又一次的躺在这里,感受着风的声音,描绘着星空的图案,就是想让这些全部深刻记忆在我的脑海里。”


“这里的一切,我只想让你看到,小优。”米迦翻了个身,他的手支撑着他的上半身,并温柔地注视着优一郎。


此时的米迦眼里是真正映着星空的图案。优一郎怔怔地注视着这双漂亮的眼睛,他无法脱离这对美丽的双眸。


“我同你度过了一整个童年,我很抱歉小优,这几年我不能陪伴在你身边。”


“但是在我离开你的这段时间,我更加清楚地意识到了,你对于我是多么特殊的一个存在。”


“我就是海里的鱼,向往着大陆的太阳,但我不可能离开我赖以生存的海洋。”


小优。优一郎此时有点恍惚,他不知道米迦在对他说什么,他听到米迦又一次叫了他的名字。等到他回过神的时候,米迦的前额已经抵到他的前额上,米迦的双手抚上他的脸庞。


“你愿意你未来的人生中始终有我的存在吗。”米迦在他的耳边吹气,惹得优一郎下意识轻轻颤抖。


然后米迦松开了手,优一郎的眼前又出现了那对蓝眼睛。就是这对眼睛,就是这个人,打开并引导优一郎迈过人生的一道道大门。


他知道那个人接下来要说什么了。


他看到米迦那被月光笼罩着的脸带着最灿烂和最真诚的笑容,冲着他说。


“小优,我喜欢你。”


优一郎想起一年前的那个吻,他的内心其实隐隐中是明白的。他早就给予米迦全部的信赖,他一直相信米迦会给他一个答案。

 

然后这是一个学步车  (链接失效请看评论)


所以他们本应属于彼此,除了伟大的时间和他们的意志,没有人可以把他们分开。


Tbc

这次真的是爆了字数,这个长度应该是双更的内容orz

以及这一章极其需要各位小天使们的建议,写的不好的地方欢迎提出来!

再一次欢迎大家留言qwq感谢每一位留言和给我热度的小天使们!

评论(15)

热度(152)