VICIOUS POWER

终炽主推米优,HP主推drarry。
漫威铁吹,all铁,非常杂食
圈名VP或者暗黑
(暗黑势力)
写作新手,各种混乱。
Welcome to fall victim to vicious power !

【米优】一个人的等待(HP AU) 37

HP设定属于J.K. ,人物属于原著,ooc属于我

37

在得知米迦与戒指之间的联系之后,优一郎几乎是想要立刻赶回去。他不清楚他之后需要什么,仅仅是想要回到米迦的身边。

哪怕他根本感受不到他。

已经过去四年了。发生的一切仿佛都不可思议,他从学校毕业,他步入社会,他一直以为他只是形影单只,却完全没有想到自己的恋人会以那样的方式陪伴着自己。

他们彼此都经历了一次命运开的玩笑。他们度过了一个人的,漫长的四年等待。

已经到了让齿轮重新转动的时间了。优一郎站在釆佩西庄园的门口,看着铁栏大门缓缓合上。

“我期待着庄园的再度开启。米迦就拜托你了,优一郎。”克鲁鲁温柔的话语在他耳边徘徊。

“优桑,我知道现在你很着急。”筱娅对着正在发呆的优一郎说,“但是现在是没办法立刻回去的。”

“我记得以前你和米迦都是通过魔法回来的?”

“这不一样,现在的情况很复杂。”筱娅冷静地指出,“优桑可能不知道,那种可以跨国的门钥匙是需要庞大的魔力的。很遗憾,我的能力还达不到那样磅礴的程度。以及这次出行我希望不要惊动任何家族,我们要小心他——费里德·巴特利。”

优一郎对费里德的好感度再次刷新负值新高。他面向筱娅询问:“那用什么方法可以不惊动你的家族?”

“超简单的方法——坐麻瓜飞机。说实话我还很少尝试过。”筱娅显得很跃跃欲试。

优一郎只是恐惧再次感受十几个小时的空中旅途。

在非常短的时间内,筱娅就搞定了两张机票——芬兰航空的商务座。商务座的座位起码宽了一倍,前后距离都是完全可以躺下的程度,还贴心地附赠全程无限网络。

万恶的资本主义。优一郎挑眉看着千金柊家二小姐。他和红莲可都是挤着经济舱过来的。

感受到优一郎的视线,筱娅回了一个挑衅的微笑,“感觉怎么样?有钱人的世界。”

优一郎索性撇过头装作看不见。就在他无意识瞟向窗外的时候,他的瞳孔不自觉地放大了。他从未见过那样震撼的天空,海水同远处的天际都诉说着纯粹透亮的蓝,北欧的天空仿佛展现的是另外一个世界。

他的手抓紧了胸前的领口,脸上浮现出微微苦涩的神情。

如果此时此刻能够同米迦看到这样的景色,那该有多好。

直到优一郎下飞机的时候,他还是感觉被那八小时时差折腾得头昏脑胀,本来他就被一系列事情折腾得还没倒好时差,现在更是一团糟。他沉默地听着自己好几个小时没运动的骨骼吱吱作响。

已经是个老年人了,他想。

但他的行为完全不是这么表现的,柊筱娅吃惊地看着优一郎以矫健有力的步伐进行速度超快的行走,所谓的走路带风就是这样了,加上他刚刚还可以扯了一下已经松散的领带,引来路上好几个小女生的注视。

随后在机场的某个小角落,筱娅直接抓着优一郎便移形换影,两个人瞬间消失在空气中。优一郎第一次体会到那么恶心的感觉,仿佛从水管钻出来一般,他们就已经出现在另外一个区域中了。

筱娅担忧地看着他,优一郎回了一个无所谓的笑容。

这正是四年前导致米迦“死亡”事故发生的街道,这是筱娅所知道的,离他们公寓最近的一条路。

四年来,优一郎无数次地跨过这条道路。从最开始的痛不欲生,到四年后的麻木,再到现在他满心怀揣着的希望。命盘是世间最大的赢家,它趾高气昂地玩弄着所有人,最后宣告仍然没有人能够摆脱它的束缚,无论是好是坏。

他的确没有想过自己还能饱含期待地走过这条道路,他受够了只有他一个人的孤单落魄,可他又想到了,四年来也许他看不到摸不到的恋人,在空气中对着他温柔地笑,他一次又一次陪他走过。

筱娅疑惑着面前这个人放慢了脚步,于是她抬起了头——他在笑。

二十岁的百夜优一郎笑得像他十四岁时候的模样,柊筱娅已经有太多年没有看到过这般纯粹的笑容了。她知道他们十四岁是怎么幸福美好的样子,那个时候他们刚在一起不久。她还记得优一郎眼睛里的绿色跃动得多么欢快,那一颦一笑之中带着最淳朴的感情。

命运真是造化弄人。轻柔的晚风拂起了她的发丝。

“胆小鬼。”门外传出了一个熟悉的声音,这让无所事事呆在沙发上的米迦感到诧异,紧接着他感受到了他再熟悉不过的魔力波动——柊筱娅的、以及他自己的。

米迦近乎是立刻站了起来,快步走到门前。

门还没有打开,但他已经听到的优一郎的声音,“别啰嗦,我不是正在开门吗?”

“那你手不要发抖呀。”

“才、才没有!”门打开了,最先出现的是优一郎的脸,然后是柊筱娅。米迦柔和的神情在一瞬间僵硬。

所以……小优出去发生了什么?米迦的眉头越拧越紧,他几乎在一瞬间内就猜测了几个关键词,魔法界、柊家、以及……采佩西家。

感受到自己的魔杖就在优一郎身上,这绝对与自己家族脱不了联系。他痛恨这种一无所知的感觉,他明明是一个精明的斯莱特林。

看着优一郎走向床头,他顷刻明白了优一郎的目标——采佩西家主之戒。此刻他在夕阳透过窗帘洒进房间的阳光之下真正看清楚优一郎脸上的神情,那饱含希望的满足神情,米迦不由一窒,他终于明白了。

他明白优一郎知道在这里实际存在着的他自己了。

他看着优一郎小心翼翼地从墨绿色的烤瓷首饰盒中取出戒指,在一阵恍惚中他又感觉到那熟悉的暖流包围住自己。是优一郎亲吻了戒指,在逆光中他看到优一郎准确地朝着自己的方向看了过来。

那是一双带着深情视线的绿色眸子。

虽然米迦知道优一郎此刻仍然是看不见他的,但是现在,他甚至已经质疑自己的想法了。

“你是不是一直都在。”

优一郎柔和而肯定地出声,自从知道了那个事实,他就对米迦的存在深信不疑。

水滴顺着优一郎的侧脸滑过,一滴又一滴的落在实木地板上。他的祖母绿眼睛已是湿润一片,在筱娅沉默的目光下,他对着那片无人的空间抽噎出声。

优一郎半跪在地上,手里紧紧攥着绿宝石戒指。他感受到一阵冰冷,他终于回想起来,这在两周前他离开日本前停留在图书馆外公园的那个雪夜,以及更加遥远的,他以为米迦离开他不久的那几天里,他都莫名奇妙地身体发冷。

原来那是他的恋人正在拥抱他。

他单出一只手环抱眼前的空气,只感到一片凉意,这却让他彻底心安。


Tbc.
LOFTER和贴吧更新暂时到这里为止!剩余部分在通贩结束以前不会放出!因为不会印太多,本子完售后放出结局和部分番外~九月中下旬会放本宣和预售链接,欢迎大家关注٩(•̤̀ᵕ•̤́๑)ᵒᵏᵎᵎᵎᵎ
真的非常感谢一直支持我的读者们!感谢每一位小天使们的点心和评论!谢谢你们的支持!当然这次也厚脸皮求评论求评论求评论(〃'▽'〃)评论真的是产粮第一动力!
以及新开的眠奸会继续写的!不过最近比较忙就先写这篇的结局和番外w

评论(5)

热度(111)